松花江网

奉献余热写春秋

2016-07-06 08:37    松花江网

  ——记市优秀党务工作者标兵、舒兰市离退休干部党总支组织委员杨建树

  

  杨建树,舒兰市离退休干部党总支组织委员、北城街道旭阳社区离退休干部党支部书记。

  退而不休,是他退休后的生活。

  奉献余热,是他“上岗”后的常态。

  一个组织就是一座灯塔。为了让党员们积极参加党的活动,杨建树到原单位走访,挨个动员;没有活动经费,他就自掏腰包开展支部活动。通过“精心”组织,参加支部活动的党员由13人增至56人。每个月19日,是党员活动日。杨建树不仅在课堂上辅导其他党员学习党章党规,还会在课后给有意愿深入学习的党员“开小灶”,把学习材料送到老党员、身体不好的党员家中。

  不仅在学习上抓得紧,为城市发展建言献策、献计出力,也是杨建树的工作重点之一。在舒兰市经济建设方面,杨建树出了多条“金点子”,且多项建议和意见被采纳。为了美化社区居住环境,杨建树买来花苗,带领老党员和社区干部在小区里栽花种草。

  舒兰月飞养殖有限公司在创业中遇到了产品滞销、资金不足等问题。杨建树就组织有管理经验的老党员进行调研,制定可行性的营销方案,帮助扩大品牌影响力;企业资金有困难,杨建树就帮忙筹措资金6万余元;派专人到丹东买新品草莓苗,为企业增添新生产项目。在杨建树和支部党员的帮助下,原来3.5元一斤的笨鸡蛋卖不出去,现在1.5元一个供不应求,笨鸡蛋远销长春、四平、松原等地。支部在其中也收获了“美誉”——企业特制一面写有“为企业服务彰党组织光辉,扩产品销路展老干部风采”的锦旗表达谢意。

  杨建树任舒兰市关工委副主任、网吧义务监督中队中队长后,带领支部党员定期对辖区内的8个网吧巡逻检查,劝戒网瘾少年远离网吧、专心学习;为辖区内的单亲子女、留守儿童、贫困家庭学生建立档案,采取大手牵小手、“一帮一”、“多帮一”等方法,先后对16名儿童精准帮扶;2012年,组建“夕阳红”宣讲团,深入农村、社区、学校及机关企事业单位宣讲100余场;组织本支部成员,携手环城、教育、吉舒文明支部党员,为学校捐书2000余册;关爱留守儿童,组建舒兰市第一个关爱留守儿童阵地——“爱心家园”;同社区干部一道,定期走访慰问80岁以上及身体不好的党员,送去亲手包的饺子、时鲜的水果;组织老党员为孤儿院、敬老院、贫困户、留守儿童、学校捐款捐物折合资金4万余元……

  都说夕阳近黄昏,但杨建树的“余晖”更生辉。在他的带领下,北城街道旭阳社区离退休干部党支部各项工作走在了全市前列,多次获评国家、省市级先进党支部殊荣。  (记者/张艳 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件