松花江网

337人唢呐合奏创吉尼斯世界纪录

2013-10-15 15:14    松花江网

   

  

  图为唢呐合奏现场。 记者 丁子航 

 

  9月17日下午,舒兰市337名唢呐爱好者合奏的曲目《欢庆丰收》,以最大规模成功挑战吉尼斯世界纪录。

 

  15时左右,舒兰市幸福广场锣鼓喧天,热闹非凡。中国·舒兰挑战吉尼斯世界纪录最大规模唢呐合奏活动正式拉开帷幕。337名唢呐爱好者身着统一服装,精神饱满地进行了表演,气势磅礴的唢呐合奏持续了六七分钟。现场千余名观众听得如痴如醉,场面格外壮观。

 

  唢呐合奏结束后,吉尼斯世界纪录认证官吴晓红女士当场宣布:“由舒兰市委、市政府主办,舒兰市文化广电新闻出版局承办,舒兰市大地行文化发展有限公司协办的唢呐合奏有效人数为337人,创造了规模最大的唢呐合奏的吉尼斯世界纪录。”

 

  随后,吴晓红向舒兰市政府相关负责人颁发了吉尼斯世界纪录证书。吴晓红表示,如此大规模的唢呐合奏在全球尚属首次,这也为吉尼斯世界纪录增添了一个新的项目。她介绍,唢呐合奏的吉尼斯世界纪录的认证标准有3个:每名参演者必须按照要求同时完成唢呐演奏,演奏时间必须超过5分钟,人数最低要求是250人。

 

  此次唢呐合奏活动组织了现场公证。参与唢呐吹奏的人中,年龄最大的是70岁,最小只有17岁。

 

  近年来,舒兰市为弘扬唢呐这一悠久的民间艺术,做了大量的传承与保护工作。目前,唢呐艺术在舒兰市有着广泛的群众基础,在丰富人民群众文化生活、促进社会和谐方面发挥了重要作用。(记者 彭亚娟 编辑 张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件