松花江网

上门送证

2014-03-03 08:05    松花江网

  

  ▲王国军(右)把新换的医保证交到赵常生手里。    通讯员 姚玉辉  

  

  2月24日11时左右,舒兰市南城街道站前社区的低保户赵常生家来了两位客人。他们是社区党总支书记王国军和赵常生所在的居委会主任。象征性地敲了几下后,王国军便熟练地将从里面反扣着的大门打开了。进屋后,王国军掏出一个绿皮本子说:“老赵,你家的医保证已经换下来了。我们给你送过来了。”

 

  赵常生因患小儿麻痹而致左腿残疾。他的妻子患有精神类疾病。他们的女儿曾出去打过工。由于工钱被骗,刺激之下,女儿也精神恍惚,无法正常工作了。赵常生全家所有生活来源全靠低保。这次适逢全国统一换发医保证,证件刚到社区,王国军便决定立即给送上门去。拄着双拐的赵常生接过证件后说:“谢谢,谢谢,给你们添麻烦了!”

 

  就在一周前,这些社区干部上门为赵常生家打扫了卫生。“他们对待我家真就像亲人一样,有啥好事都主动替我们着想、帮我们办好。”赵常生说。

 

  站前社区的低保户共有500多户,其中像赵常生这样行动不便的有30户。对于这30户,办一些手续什么的,社区干部都是主动上门帮助办理。“这些家庭有个什么困难事儿,也愿意找我们,我们社区干部必须及时帮助解决。”王国军说,“老百姓的事儿,就是我们基层党员干部应该做的事儿。现在正在开展的党的群众路线教育实践活动,让我们更加坚定了自己的工作方向和目标,坚定了做好党的群众工作的信念。”    (记者 樊风光  编辑 李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件