松花江网

舒兰首个农民自办书屋接受市作协捐书

2014-05-26 07:59    松花江网

  

  ▲我市作家将书送到邢爱国(左一)手中。

 

  5月22日,市作家协会的5位作家走进舒兰市新安乡联合村万寿屯,为该屯当日揭匾成立的爱国书屋送去近700册文学艺术类书籍。

 

  联合村位置偏僻,村民的学习氛围却比较浓。村民邢爱国了解街坊邻居有读书愿望后,决定腾出自家的房屋当农家书屋。这个书屋是舒兰市首个农民个人创办的书屋。

 

  邢爱国的想法得到了舒兰市文联、宣传部的大力支持,并倡议大家为这个书屋捐书。

 

  我市作家协会的作家获知这一消息后,踊跃捐献各类书籍。很快,有30余名作家、文艺工作者捐献了近700册图书。随后,在省作家协会副主席、市作家协会主席邱苏滨的带领下,作家协会的几位作家驱车百余公里,将书籍送到邢爱国的手上。

 

  当日,接过市作协几位作家送来的书籍时,邢爱国说,他建设农家书屋,要让村民来免费阅读,使大家增长知识、开阔视野,提高自身素质和生活质量。  (江城日报记者:丛玉杰 文/图  编辑:李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件