松花江网

舒兰市大力开展农机培训

2015-02-05 08:47    松花江网

  

  ▲农机技术推广站专业技术人员现场演示精量免耕播种机械的操作流程。

  

  开展送科技下乡活动5次,培训人数达600余人次,去冬今春以来,舒兰市农机技术推广站利用农闲时机积极开展农机科技下乡培训活动,活动受到了群众的热烈欢迎。   

 

  2月2日,在舒兰市金丰农机商场以及和田农机公司,舒兰市农机技术推广站组织了两场“科普大集送科技下乡”活动。在舒兰市金丰农机商场活动现场,舒兰市农机技术推广站高级工程师张金文为农机大户、种粮大户及农机合作组织成员详细讲解了精量免耕播种机械的选购、操作、注意事项等相关科技知识。现场的种粮大户们表示:“现在到了科技种粮的时代。加强学习对于我们农民尤其重要。所以,我们格外珍惜这种培训机会。”   

 

  去冬今春以来,舒兰市农机技术推广站通过冬春科技培训、送科技下乡、科普大集等多种形式,充分调动农民种粮、保护黑土地的积极性,引导农民走粮食生产精细化、集约化、机械化的道路。据介绍,该站还将陆续开展送科学技术下乡、送安装调试下乡、送维修检修下乡、送维护保养下乡等活动,预计全年送培训下乡将达20次,培训人数将达3000人次。 (江城日报记者/樊风光 通讯员/王宇静 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件