松花江网

舞动青春耀“果城”

2017-01-13 07:49    松花江网

  ——舒兰市轮滑协会趣闻

  

  在素有“果实之城”的舒兰市,活跃着一群五六十岁的运动爱好者,他们夏季轮滑,冬季滑冰,不仅义务建冰场,还义务教学员,举办轮滑和滑冰比赛,快乐了自己,也快乐了别人,更活跃了整个舒兰城市。这就是有50多名会员的舒兰市轮滑协会。

  在舒兰市区的细鳞河一段河滩上,有一个200米长标准跑道的滑冰场,每天都有很多人在这里滑冰。这个冰场就是协会会员们在入冬后,从河里取水一桶一桶地泼成的,无偿供所有人使用。

  有了冰场,舒兰市民们喜不胜收,纷纷来滑冰。但是多数人想滑冰又不会。遇到这种情况,协会会员们毫不推辞做起了无偿的滑冰教练。今年66岁的退休教师宋丽华,现在的滑冰技术已经很娴熟了。她是前年冬天才开始学滑冰的。看到年龄最大、当年已经77岁的协会会员徐书文,滑得那么娴熟潇洒,宋丽华心里痒痒了。于是,她瞒着儿女,开始学滑冰。

  会员们不仅平时教授别人,每到寒暑假还无偿教孩子。最近3年间,他们已经无偿教会了7名中小学生,其中吕铁鑫和吕铁航兄弟俩在全省少儿组轮滑比赛中获得了并列第七名的好成绩。

  为鼓励更多人参与运动,协会还承办了舒兰市轮滑和滑冰比赛。2015年底,协会承办了舒兰市首届全民上冰雪暨速度滑冰比赛。68人参赛,最小年龄的9岁,最大年龄的78岁,分为男女老年组和男女少儿组4个队,比赛场面十分壮观。

  在协会的带动下,舒兰市群众性体育运动蔚然成风。随着会长苏志永在全国轮滑比赛中连续3年取得三等奖的好成绩,舒兰市的轮滑和滑冰运动名声远扬。  (记者/常学文 通讯员/任贺 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件