松花江网

舒兰脱贫光伏电站建设火热

2017-04-26 07:47    松花江网

  

  图为舒兰市白旗镇新丰村村级电站施工现场。记者 丁子航/摄

  松花江网讯    打桩做地基、安装支架和光伏板等各种组件……目前,舒兰市各村级光伏电站建设现场如火如荼,到处呈现一派繁忙景象。

  这几天,在舒兰市白旗镇沟北村、开原镇新开村、莲花乡东大村光伏电站建设现场,记者看到工人们正在加紧施工。“这几天,风大气温低,尤其是小雨天气,对电站建设带来不利影响。但我们还是要克服困难,在保证质量的前提下,抢抓工期,尽早完成舒兰市内的村级电站建设。”舒兰市普惠公司相关负责人说。

  自去年脱贫攻坚战役打响以来,舒兰市把以光伏为主的新能源产业作为脱贫攻坚托底项目。截至目前,舒兰市24个省级贫困村电站已经基本建成,其中天德乡新河村、莲花乡谭家村电站已经并网发电。同时,180个插花村村级电站正在建设,占总任务的85%,其中120个电站完成光伏支架安装,占总任务的57%。6月进行设备调试和并网验收。

  去年,舒兰市在省级贫困村天德乡新河村建设了251千瓦的村级分布式小电站,作为光伏扶贫村级电站的试点。据此,舒兰市确定了该市村级电站总装机容量80兆瓦的建设规模,确保光伏扶贫项目对所有行政村、贫困户实现全覆盖。所有村级电站建成运营后,舒兰市光伏年发电量约为1.04亿度,每年可实现售电收入9152万元,为210个行政村每村每年带来5万元稳定村集体经济收入,为5531户贫困户8355名无劳动能力贫困人口带来持续增收25年的稳定收入。   (通讯员/初丛瑞 江城日报记者/常学文 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件