松花江网

舒兰市项目建设火热推进

2016-08-19 07:50    松花江网

  松花江网讯    连日来,舒矿集团铸造件及矿山机械制造项目建设现场一派繁忙。该项目由舒兰矿业集团投资3.1亿元建设,为舒矿集团转型接续项目,年产刮板输送装备部件、液压支架等产品17000吨。从4月末开工以来,厂房基础建设已经完成,正在进行钢结构安装和办公楼基础施工,完成了工程量50%。

  年初以来,舒兰市制定了重点项目建设推进实施方案,落实包保领导和包保责任,对项目建设实行从手续办理、开工建设、跟踪服务直至竣工投产的“四位一体”服务机制。同时,舒兰市按照时间节点,倒排工期,制定项目建设推进时间表,完善项目调度推进机制,实行每周调度、半月督导的工作制度,确保项目按照规定时限推进。

  目前,4月份开工建设的昌龙公司农机配件及通风设备生产项目,已经完成厂房钢结构主梁安装,正在进行彩板安装,完成工程量的60%以上。舒兰矿业集团生物质发电项目已完成可研报告、能评报告编制及选址意见书、压矿地质灾害报告审批,正在编制环评报告。为了把农机装备制造产业做大做强,将其打造成为舒兰经济转型的接续支撑产业,舒兰市积极抓住舒矿集团资源枯竭、发展接续产业的契机,主动与舒矿集团对接,谋划建设农机装备制造产业园区。目前,舒矿集团农机产业园区稳步推进,项目计划投资20亿元,主要建设 “一个基地,六个中心”,即现代农机装备制造基地,农机产品研发中心、农机装备和配件销售中心、农机产品鉴定中心、农机维修服务中心、农机物流配送中心、人才培训和信息服务中心,预计明年可开工建设。此外,在舒兰市政府的协调下,博明科技生产车间建设项目已从舒兰建设银行抵押贷款500万元,并委托舒兰矿业集团规划设计院进行厂房设计。  (通讯员/初丛瑞 记者/常学文 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件