松花江网

22家中外媒体聚焦“舒兰大米”

2016-09-30 07:29    松花江网

  松花江网讯    在水稻收割、新米上市之际,9月27日,拥有全国知名大米品牌“舒兰大米”的“果实之城”舒兰市,迎来了来自新华社、香港凤凰卫视、台湾东森电视、美国国际日报等中外22家媒体的记者集中采访报道“舒兰大米”品牌建设成果。这是今年以来,继在全国主要火车站、央视做广告宣传之后,舒兰市再次掀起“舒兰大米”品牌宣传高潮。

  此次前来的媒体单位和形式覆盖面极广,既有来自大陆、香港、台湾等国内各地区媒体,也有来自美国等国外媒体;既有报纸、电视台等传统媒体,也有网络等新媒体。记者们实地观看了舒兰稻米加工企业、水稻种植合作社和生态有机水稻种植基地,品尝了蒸煮的米饭,采访了舒兰有关负责人和水稻种植大户、合作社理事长、企业负责人,全面了解了“舒兰大米”的种植、加工、销售、品牌打造等生产经营工程。“舒兰大米”的品质成为媒体关注的焦点,走南闯北的记者们看过、尝过后,纷纷称赞“舒兰大米”的极佳口感和浓郁香味。“基于舒兰得天独厚的自然条件和水稻产业优势,我们选择在新米上市之机,组织这样一次高规格、大规模的国内外媒体记者集中采访活动,就是想借助媒体平台进一步宣传和推介‘舒兰大米’品牌,让国内外更多的人了解舒兰、关注舒兰,吃到高品质的‘舒兰大米’。”舒兰市委宣传部有关负责人表示。

  据了解,舒兰市地处世界水稻黄金种植带,是国家重点商品粮生产基地、全国粮食生产先进县和产粮大县、绿色水稻生产基地,全国单季水稻生产大县,以及中国粳稻贡米之乡——吉林市的核心腹地。舒兰市水稻种植条件极佳,概括为六好,即气候好、空气好、土壤好、水源好、耕种好、口感营养好。今年,舒兰水稻种植面积5.3万公顷,产量45万吨左右。

  近年来,舒兰市立足打造“现代农业生态市”总体目标,围绕“舒兰大米”品牌建设做优现代农业,加快整合大米加工企业,发挥大米协会主体作用,推广优良水稻品种种植,全力打造“舒兰大米”品牌。舒兰市先后在北京、广州等大中城市举办“舒兰大米”新米上市推介会,在北京T2航站楼、萧山机场投放LED滚动广告,在珲乌高速公路龙嘉机场路口安装“舒兰大米”擎天柱广告牌,今年4月在中央电视台新闻和综合频道《新闻联播》前黄金时段展播“舒兰大米”广告片等。如今,“舒兰大米”已畅销北京、上海等国内30多个大中城市,同时销往日本、韩国、香港等十几个国家和地区。目前,舒兰市正在规划建设东北三省最大的水稻加工中心和交易批发中心——平安粮食加工园区,做强做大“舒兰大米”。  (江城日报记者/常学文 通讯员/黄祺峰 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件