松花江网

舒兰前8个月引资79.2亿元

2016-10-11 15:50    松花江网

  (通讯员 初丛瑞  记者 常学文)

  今年1月至8月,舒兰市完成招商引资到位资金79.2亿元,完成全年任务的76.9%,同比增长19%。上报开工项目87项,其中新开工5000万元以上项目23项,完成全年任务的92%。

  在工作机制上,舒兰市建立了以“一区三园”和产业招商部门为主体、其他部门明确到位资金任务的引资机制。同时,舒兰市优化了引资考核认定机制,重新制定印发了《招商引资项目建设考核认定办法》,首次将有效项目源、当年新注册并缴税50万元以上企业纳入考核范畴。

  在招商方式上,舒兰市通过采取叩门招商、专项招商、组织招商、引资推介会等形式,开展“走出去,请进来”精准招商。今年,舒兰市利用省市大型招商活动的机会,依托载体平台,强化领导提前介入,推进“点对点”“面对面”洽谈攻关,开展“走出去”招商活动13次,洽谈推进项目78项。对于有投资意向的项目,舒兰市还积极开展“请进来”活动。截至目前,该市已经邀请客商200余人次来舒考察。在招商引资推介会上,舒兰市政府与吉林省外埠商会签订了战略合作框架协议,有力推动了项目洽谈进程。

  在谋划项目上,今年,舒兰市围绕五大主导产业,谋划了亿元以上项目55项,项目包装程度均达到商业计划书。目前,该市已将包装项目通过中国农机工业协会网站、省经合局网站、省市重大经贸活动等平台进行对外推介。

  在强化督导方面,舒兰市将招商引资工作列入该市重点工作手册,特别是对于列入“重点任务清单”的“工业做特”方面项目进行及时跟踪督导。对于计划新开工项目,舒兰市相关县级负责人多次到企业及项目拟选厂址现场办公,7月利用10天时间对该市招商引资工作情况进行专项督查。

  下一步,舒兰市将通过抓项目建设、抓招商活动、抓调度督导等多种举措,全力开展招商引资攻坚活动,洽谈、签约、开工一批项目,为明年招商引资工作奠定基础。(松花江网编辑/陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件