松花江网

挖掘红叶文化 舒兰作协采风忙

2016-10-14 14:41    松花江网

  记者 常学文 通讯员 姚玉辉

  十一黄金周期间,舒兰市作家协会、舒兰市细鳞河诗词协会组织近40名会员,开展了以“金秋抒画卷、红叶荡诗情”为主题的秋季采风活动,挖掘舒兰红叶文化,宣传舒兰旅游资源。

  10月3日,虽然天空飘着蒙蒙细雨,天公不作美,但是会员们依旧兴致盎然地来到舒兰红叶长廊景区。五彩缤纷、漫山遍野的红叶,起伏跌宕、形态各异的山峦,此起彼伏、漂浮不定的云雾,交相辉映,别有一番意境。会员们陶醉在美景里,开动手里的设备和工具,竞相把美景收进手机、镜头、画纸里。会员们还来到新安乡的神草山庄,参观了电视剧《多彩庄稼院》的拍摄场景,同电视剧组人员进行交流互动。

  多年来,舒兰市作协坚持实地采风,零距离接地气的创作原则,开展形式多样的文艺交流及艺术创作活动,以文艺形式向外界展示舒兰“果实之城”的美景和舒兰“诗县”的文化魅力,提高现代农业生态城市的知名度和美誉度。(松花江网编辑/陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件