松花江网

舒兰“村淘”业绩居全省第一

2016-10-17 09:41   

  截至目前,在全省开通农村淘宝项目的7个县(市)区中,舒兰农村淘宝销售额已连续三个月位居第一名。这充分说明“村淘”在舒兰得到了更高认可,舒兰电子商务获得了较快发展。

  年初以来,舒兰市大力实施“服务业做足”战略,于6月29日开通了“村淘”,县级运营中心、菜鸟物流中心和首批村级服务站投入运营。截至9月末,舒兰市已建立85个村级服务站,行政村覆盖率达到50%。

  对“村淘”项目,舒兰市政府给予大力支持。在建设上,舒兰市投入400多万元建设县级运营中心、菜鸟物流中心和村级服务站;投入了50多万元做宣传和培训。县级运营中心建有全省标准最高的物流配送分拣中心。在奖励上,舒兰市大力奖励村级服务站,对开业当日交易金额达5万元的给予奖励500元,达8万元奖励800元,达10万元以上奖励1000元;对同批开业服务站3天内累计交易额第一名的给予奖励1000元,第二名800元,第三名500元,单笔订单金额最高奖励500元。

  在舒兰市政府的鼓励下,85个村级服务站经营热情高涨。溪河镇溪河村淘宝服务站销售业绩尤为突出,开业首日交易量达105单、交易额11万元,十一黄金周期间交易额达5.12万元,截至目前,总成交单数和总交易额排名位居全省前列,被评为省级优秀“村淘”服务站。“村里从十几岁的孩子到60多岁的老人,都有在我这儿网购的。我们镇政府和19中的电动大门都是在我这儿买的。

  我现在的收入比上班都强。”站合伙人张羽舒说。

  “村淘”也受到了舒兰农民的广泛欢迎。“我2个月内已经在这买了50件衣服。产品质量很好,不合适无条件退货。我们农民不用出家门,比在实体店里买便宜还方便。”溪河镇溪河村46岁农民王凤燕说。(记者 常学文 通讯员 任贺)(松花江网编辑/陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件