松花江网

舒兰评出道德模范和舒兰好人

2016-10-18 08:57    松花江网

  10月13日,舒兰好人暨道德模范颁奖典礼在舒兰市文体中心举办。7名道德模范和85位舒兰好人受到表彰。

  年初以来,舒兰市开展了道德模范和舒兰好人评选活动。活动历时6个多月,经过民主推荐、组织考核、评议公示等环节,最终评选出道德模范和舒兰好人共计92人。舒兰好人中,吉林好人有4人,江城好人有10人。

  近年来,舒兰市坚持培育和践行社会主义核心价值观,不断加强公民道德建设,弘扬真善美,传播正能量。道德模范和舒兰好人评选活动就是其中一个重要载体。通过此活动,舒兰涌现出一大批道德模范,他们用实实在在的行动,诠释着“助人为乐、敬业奉献、诚实守信、尊老爱幼”的道德内涵。此活动带动了舒兰市民学习模范人物身上优良的传统美德,引导广大干部群众见贤思齐、争先创优,促进了全社会文明程度和道德水平进一步提升。

  整场颁奖典礼紧扣“感动常在、德馨舒兰”这一主题,气氛热烈,情绪高涨。通过播放短片、现场访谈、发布致敬词等形式,生动再现了道德模范的感人事迹。“这个活动让我知道,舒兰原来有那么多好人生活在我们身边。他们的故事让我深深地体会到社会的温暖和人间的关爱。”舒兰市南城街道站前社区李玉华激动地说。(通讯员 黄祺峰 记者 常学文)(松花江网编辑/陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件