松花江网

“舒兰大米”九成销往外省

2016-11-01 08:09    松花江网

  松花江网讯    近日,青岛市港务局在“舒兰大米”协会企业舒兰市永丰米业公司私人定制了9公顷大米,用于员工食堂食用。“在家就听说‘舒兰大米’好,今天实地一看,果然名不虚传。我们当即决定订制了。”前来考察的负责人说。

  据舒兰市粮食局有关负责人介绍,今年舒兰市大米产量在45万吨左右。舒兰市金星米业等7家“舒兰大米”协会企业年产总量23万吨左右,占全市的51%,其中95%销售到北京、上海、广州等40多个省外城市。外销形式也多样化了。协会企业在外省市有直营店5家,年销售9000吨左右;与深圳人人乐、济南银座、成都王府井等商超企业合作年销售2600吨左右;网上年销售760吨左右。舒兰市权禾粮油公司和友诚米业公司与上海光明集团等外地企业合作,每年加工销售5000吨。

  “我是通过朋友推荐的‘开犁网’可视农业平台了解到‘舒兰大米’的,感觉好,就坐飞机赶来实地看看,当即决定订购6吨,明年接着还订。”来舒兰市健均合作社考察的江苏省江阴市私企老板汪东说。该合作社依托可视农业网上销售平台,年生产销售3400吨左右大米。像他这样慕名而来考察的外省市采购商,几乎每天都有。

  近年来,“舒兰大米”这张名片越来越亮,这得益于近年来舒兰市政府大力实施的品牌打造工程。自2014年起,每到新米上市之际,舒兰市都要在北京、上海、广州等全国一线城市陆续举办新米上市推介会。今年4月18日到4月24日,“舒兰大米”广告片在央视CCTV新闻、CCTV综合《新闻联播》前黄金广告时段展播,更让全国人民家喻户晓。

  目前,名声远扬的“舒兰大米”再接再厉,正在加快完善稻谷来源可查明、流向可追溯、信息可查询、责任可追究的大米质量可追溯体系,为消费者和监管部门提供全产业链了解和管控体系,确保“舒兰大米”更安全、更可信,提升“舒兰大米”在中高端市场的美誉度。  (记者/常学文 通讯员/任贺 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件