松花江网

舒兰市调整种植结构促增收

2016-11-09 08:07    松花江网

  松花江网讯    来自舒兰市农业局的消息,今年舒兰市5万多户农民调整减少玉米种植面积3361公顷,其中包括“旱改水”1820公顷,改种大豆、杂粮等作物1541公顷。结合当前实际产量和价格估算,预计新增纯收入2400万元左右,户均增收4800元左右。

  七里乡示光村种粮大户王春波今年将承包和流转的20公顷地全部改种了水稻。以前,他一直都是种玉米,每年纯收入10多万元。今年春耕前,他得知玉米临储价格调整,政府号召改种其他作物。于是,他果断地将旱田改成了水田。按照现在的产量和价格计算,他的纯收入预计可达20多万元。

  年初以来,舒兰市大力实施“农业做优”,加快了现代农业生态市建设步伐,其中一个重要举措是加大调整和优化种植业结构,促进农业增效、农民增收。在调整中,舒兰市明确“优势调强、产业调大、布局调优、效益调高”的指导思想,确定了种植结构向水稻、大豆等优质、特色、绿色有机调整方向。舒兰市农业局针对“旱改水”、玉米改杂粮、玉米改经济作物等技术特点,组织农业专家制定切实可行的技术操作方案,通过冬春科技培训活动,指导培训农民10万人次左右。金马镇新建了20吨智能水稻催芽育苗车间1间,平安镇实施了航化作业防治水稻稻瘟病19万亩。  (江城日报记者/常学文 通讯员/黄祺峰 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件