松花江网

舒兰俩村被评为国家重点旅游扶贫村

2016-11-21 07:40    松花江网

  松花江网讯    近日,国家旅游局、国家发展改革委、国土资源部等12个部委联合发布了《关于印发乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》。根据《通知》,舒兰市小城镇庆岭村、新安乡安阳村入选。

  据《通知》要求,此次入选的村庄必须是建档立卡贫困村,具有较好的旅游资源条件且有发展旅游的意愿。这些村将实施乡村旅游扶贫工程,从科学编制乡村旅游扶贫规划、加强旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品、加强旅游宣传营销、加强乡村旅游扶贫人才培训5个方面实施该工程,目标是在“十三五”期间,力争实现年旅游经营收入100万元,贫困人口年人均旅游收入达到1万元以上。

  舒兰市此次入选的庆岭村和安阳村建档立卡的贫困户共59户102人。项目计划开发庆岭村占地面积10000平方米,总建筑面积2700平方米;安阳村占地面积35000平方米,建筑面积3100平方米。项目计划总投资3000万元,主要用于开发建设小城镇红房子生态山庄和新安乡朝阳山庄旅游项目,通过漂流、餐饮、住宿、特色种植、特色养殖、生态旅游观光等,带动周边鹭岛、帽儿山、新安水库群等特色旅游景点的开发。   (记者/常学文 通讯员/任贺 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件