松花江网

舒兰农村人居环境整治成模范

2016-11-21 07:43    松花江网

  松花江网讯    来自吉林市农委的消息,近日,舒兰市在2016年吉林市农村人居环境整治工作综合评价中获县区组一类。据此,吉林市农村人居环境整治工作现场会议在舒兰市召开。“舒兰市开展的农村人居环境整治工作让舒兰部分农村从‘丑小鸭’变成了‘白天鹅’,乡村风景让人赏心悦目,文化墙绘制得精美,让人耳目一新,经验值得借鉴。”参会人员纷纷表示。

  年初以来,舒兰市将农村人居环境整治作为实施“城乡做美”战略、实现现代农业生态市目标的重要手段,采取县主导、乡组织、村自治、社会参与、村民唱主角的工作思路,推进农村人居环境整治。在整治中,舒兰市重视保持原有田园风貌,不损毁乡土元素,不破坏传统文化,既注重净化、绿化、美化、亮化、文化等短期硬件建设,又注重村规民约、网络化管理、“三包三责”等长期软件建设,标本兼治实现农村人居环境长久持续改善。

  截至目前,舒兰市农村已建成垃圾转运场125个、垃圾转运池1406个,配备垃圾清运车265台、环卫人员1132名,美化乡路补植85公里,栽花120万株;新修水泥边沟34840延长米,绘制文化墙12860延长米,设立大型户外宣传牌7块,安装路灯204盏;完成村路硬覆盖20.6公里,厕所改造604户,文化小广场2400平方米,新增绿化村屯54个。

  舒兰农村人居环境整治获得了广大农民的点赞。“出去大半年,回来看到村里的变化就像做梦一样。”回乡农民工这样说。  (通讯员/黄祺峰 记者/常学文 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件