松花江网

舒兰市在京举办新米上市推介会

2016-11-22 07:28    松花江网

  “舒兰大米”首都站稳脚跟

  

  松花江网讯    近日,吉林·“舒兰大米”稻花香新米上市2016北京推介会,在位于北京市的中国科技会堂举办。推介会上,舒兰大米协会4家企业与北京宜农粮食贸易公司等北京粮油贸易和消费企业签订总计9万吨销售合同。此次推介会标志着“舒兰大米”在首都站稳脚跟。

  全国政协委员、原卫生部副部长、原卫生部首席健康教育专家殷大奎出席了推介会。

  自2014年起,舒兰市每年都要在北京举办一次新米上市推介会,“舒兰大米”在北京逐年扩大市场份额。从去年底到目前,“舒兰大米”在北京销售了8万吨左右。

  此次推介会除了签约活动,还有产品展销、交流洽谈、专家讲座、现场品鉴、品牌宣传推广等活动。“我以前只吃日本大米的,但知道了‘舒兰大米’后就只吃‘舒兰大米’了。”中国餐饮文化研究会会员、世界中餐联合会专家委员会委员、“舒兰大米”品牌建设特聘顾问戴爱群在专家讲座中说。

  北京集美集团董事长、全国人大代表赵建国,成功打造阳澄湖大闸蟹品牌、阳澄湖大闸蟹行业协会前任会长、“舒兰大米”品牌建设首席顾问杨维龙,舒兰驻京津冀青年联合会主席蒋勃辉,饰演《青年毛泽东》等多部电视剧的著名青年演员侯京健,以及新华社、北京电视台等60余家媒体记者参加了推介会。

  据悉,在2014北京推介会上,北京阿丽斑鱼连锁餐饮、北京全面粥道餐饮、北京大鸭梨连锁餐饮、阳澄湖大闸蟹北京总代理等4家企业联合组建了北京稻花飘香舒兰贡米销售有限公司,专门高价销售“舒兰大米”。在第十三届中国粮油产品及设备展示交易会上,舒兰友诚米业的舒禾牌大米被评为金奖。同月底在广州举办的“中国粳稻贡米之乡——吉林市”新米入穗推介会上,舒兰市带去的几吨“舒兰大米”被抢购一空。在第十四届中国长春农业博览会上,舒兰永丰米业的“舒兰大米”获得了金奖。

  目前,舒兰市地产大米销往北京、上海、广州等40多个国内大中城市和日本、韩国等十几个国家,深受消费者青睐。  (记者/常学文 通讯员/初丛瑞 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件