松花江网

舒兰市在广州再次举办新米上市推介会

2016-11-24 07:30    松花江网

  “舒兰大米”5万吨新米销往广州

  

  松花江网讯    近日,广州市吉林名特优产品推广中心,人头攒动,掌声阵阵。由舒兰市政府主办的中国吉林·“舒兰大米”稻花香2016年新米上市广州推介会,在这里举行。

  这是舒兰市近3年内第二次在广州举办推介会。由此,“舒兰大米”在广州的品牌知名度和产品销售量再次大幅提升。吉林省政府驻广州办事处主任柴营出席了推介会。

  推介会上,舒兰市永丰米业公司和金星米业公司分别与广州吉松江贸易公司、厚田粮食贸易公司签订了总量5万吨的“舒兰大米”销售协议。根据协议,“舒兰大米”在吉松江公司的直营店、微店和厚田公司452家高档小区便利店上架销售。

  除了购销签约,推介会还设置了产品展销、交流洽谈、专家评讲、现场品鉴、品牌宣传等活动。“从来没吃过这么好吃的大米。这米饭香味浓厚,一开锅就闻到了;外观晶莹剔透,像白玉一样诱人;口感滑润爽口,富有弹性;营养也更高,因为这米一年才产一茬。”65岁的广州市民张廷和品尝了大米后,高兴地买了一袋。

  阳澄湖大闸蟹行业协会前任会长、“舒兰大米”品牌建设首席顾问杨维龙,中国餐饮文化研究会会员、世界中餐联合会专家委员会委员、“舒兰大米”品牌建设特聘顾问、著名美食家戴爱群,广东省商会会长武传礼,麦德龙卖场经理林峰麦,尚品阁生活逸站创始人庄元利,舒兰大米协会会员企业老板,新华社、腾讯网、广州电视台、光明日报网等30余家媒体记者参加了推介会。

  据了解,上次广州推介会后,“舒兰大米”全面打入了以广州为中心的广东市场。仅舒兰金星米业公司一家,在去年一年,借助广东人民通惠电子商会公司的销售渠道,向该公司37万会员消费者,在该公司遍布全国的343家零售门店,以每斤16.8元的高价销售了1000多吨“舒兰大米”。  (江城日报记者/常学文 通讯员/初丛瑞 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件