松花江网

舒兰市委宣传部对点帮扶贫困户

2016-12-09 07:49    松花江网

  松花江网讯    近日,舒兰市委宣传部协调舒兰市粮食局,为包保的小城镇小城村贫困户吴兴全家送去科学储粮仓,解决了他家收的玉米储藏不当造成损失的问题。这是该部门为该村一年四季开闸对点帮扶贫困户活动的冬季帮扶活动。

  60多岁的吴兴全和老伴儿、上初中的孙子一起生活,儿子和儿媳离婚了,目前离家出走没有音信。吴兴全患有肺气肿,不能干体力活儿,全家生活靠老伴儿做一些简单的农活儿维持。入秋后,舒兰市委宣传部知道他家的3.5亩玉米没人收,就派了近20名干部在休息日来到他家地里,用一天的时间帮他家收完了玉米,后又发现他家破旧狭小的玉米储粮仓不能防鼠害和霉变,便联系舒兰市粮食局为他家购置一个科学储粮仓。这个储粮仓能装玉米穗2.6万斤(折合玉米粒1.8万斤左右),造价4000元,没让吴兴全掏一分钱。“有了这个仓,我就能卖干粮多挣点钱了。”吴兴全高兴地说。

  今年春耕时,舒兰市委宣传部与包保小城镇各村包保部门一起筹集了1万多元,为该镇23户贫困户解决了春耕资金不足的困难。立夏后,宣传部等包保部门还和镇里筹资购买了夏被等慰问品,分别看望了镇福利院老人和贫困党员。立秋后,宣传部还为该镇贫困户送去了筹来的新衣物。  (记者/常学文 通讯员/任贺 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件