松花江网

突出主导产业 优化经济结构

2016-12-29 08:13    松花江网

  舒兰市招商引资工作超额完成全年指标  

  

  松花江网讯    来自舒兰市经合局的消息,2016年,舒兰市招商引资工作突出主导产业,优化经济结构,不断提高质量和效益。到年末,舒兰市完成招商引资到位资金105亿元,新开工5000万元以上项目26项,超额完成吉林市下达的任务指标。

  今年,舒兰市招商引资工作严格落实“农业做优、工业做特、服务业做足”的发展战略,突出装备制造、医药保健、农副产品加工、矿产资源、清洁能源五大主导产业。新开工项目中,装备制造产业项目3项、清洁能源产业项目4项、医药健康产业项目1项、农副产品加工项目8项、现代服务业及其他产业项目10项,主要有吉煤集团5万件铸造件及矿山机械制造、唐山国投曹妃甸港口公司农机配件及通风设备生产、吉林省坤兴新能源公司光伏电站建设等项目。2017年计划新开工及重点跟踪洽谈项目32项,主要有欧亚集团商贸综合体建设、北京九洲晟业环保公司煤矸石热电联产、广东博海昕能环保公司舒兰市静脉产业园建设(垃圾处理发电)、北京汇源集团公司万盟汇达中心仓建设及高档饮料生产、文化教育产业服务园区建设、吉煤集团吉林现代农业机械装备工业园建设等项目。

  在推进工作措施上,舒兰市开展精准招商。一是做好活动招商,利用北京两会招商活动、第十三届中国城市友好商会会长会议、世界500强进吉林活动等省市组织的大型招商活动,先后赴北上广等地开展8次专项招商活动,洽谈推进项目100余项。二是做好产业招商,围绕五大主导产业,瞄准重点产业企业,先后开展6次重点产业“叩门招商”,推进项目50余项。三是做好载体招商,利用农业机械博览会、医药博览会等各类专业展会,洽谈推进项目30余项。四是做好以商招商,以盘活辖区内未建完未投产、停产和半停产企业及壮大现有规模工业企业为目标,通过出租出售、合资合作等方式,强力推进台湾永和豆粉生产、亿龙彩印包装生产等项目。  (江城日报记者/常学文 通讯员/黄祺峰 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件