松花江网

舒兰提前启动就业援助月活动

2017-02-13 07:45    松花江网

  松花江网讯    春节前,舒兰市在吉舒街道举办2017就业援助联动暨去产能下岗职工就业援助专场招聘会,拉开了今年就业援助月系列活动的序幕。200多名求职者参加了此次招聘会,其中32人找到了适合自己的培训项目,56人找到适合自己的工作岗位,6人提出了创业担保贷款申请。

  本次招聘会上,盛美牧业、永丰米业等32家舒兰域内外用工企业带来了普工、技工、管理、餐饮、服务等15类800余个就业岗位。舒兰市红光实用技能职业学校等6家职业培训机构提供了美容、美发、汽车驾驶、计算机、农村电商、电焊、保健按摩、保姆月嫂、厨师面点等19个政府补贴培训项目。各用工企业代表、培训机构和相关部门介绍了企业和岗位情况、培训项目情况和创业担保贷款政策。

  吉舒街道的下岗职工徐丽红是此次招聘会的受益者之一。她去年和舒兰矿业集团解除了劳动关系。在招聘会上,她对月嫂培训项目产生了浓厚的兴趣。“现在国家全面放开二胎后,我觉得当月嫂绝对是个好方向。培训机构说不光包学,还负责在吉林或长春推荐工作,一个月最低挣六七千。”她高兴地说,并随后在一家培训机构月嫂培训班报了名。

  据舒兰市就业局负责人介绍,春节过后,就业部门将在舒兰市20个乡镇和街道,深入开展以送政策、送岗位、送信息、送服务、重点帮扶和个性化帮扶为主要内容的“六项”专项行动,建立“出现一人,认定一人,扶助一人,稳定一人”的就业援助工作机制,让没有就业的援助对象获得更具针对性的重点帮助,实现就业和创业,确保已就业的援助对象切实享受政策扶持,保证就业工作落到实处。   (江城日报记者/常学文 通讯员/孙建群 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件