松花江网

舒兰2143户贫困户分红100万元

2017-02-15 07:59    松花江网

  松花江网讯    今年春节,舒兰市一些贫困户领到了一份让他们身暖心更暖的“红包”——在春节来临之际,舒兰市14个乡镇(街道)的2143户贫困户获得分红100.442万元,平均每户分红468.7元。

  加入开原镇永盛玉米种植专业合作社的贫困户尤为开心。1月18日,合作社给10户贫困户每户分了1000元的红利。拿到分红的贫困户有的笑得合不拢嘴,有的激动得流下了泪水。“我和老妈都有病,平时就靠媳妇照顾。我们没付出什么劳动,就得了1000块钱,真是感谢党和政府。”贫困户曹晓明说。曹晓明早年是一名货车司机,被一次车祸造成两侧股骨粉碎性骨折,丧失劳动能力,生活不能自理,整个家的负担一下子落到了妻子一人身上。

  在去年的脱贫攻坚战役中,舒兰市采取以强带弱、以大扶小、以地生财、以包促脱四种脱贫模式,20个乡镇(街道)根据本地实际情况,采取公司+合作社+基地+贫困户、公司+合作社+贫困户、合作社+贫困户等不同形式,编织了一张全方位、立体式、无死角的扶贫大网,积极为贫困户创造效益。目前,舒兰全市已有57个合作社给贫困户分红,每户红利从几百元到上千元不等。  (通讯员/任贺 记者/常学文 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件