松花江网

舒兰市落实“三抓”行动快

2017-02-22 08:08    松花江网

  344项工作任务落地有声

  

  松花江网讯    日前,舒兰市召开2017年度工作部署暨“三抓、三早”动员大会。会议下发了6个方面344项重点工作任务清单,成立10个重点项目指挥部,全面部署舒兰市今年重点工作,落实省、市“三抓”会议精神。

  会上,舒兰市副县局级以上领导干部每人拿到一册《舒兰市重点工作手册》。《手册》按年度目标、各月进度、县市级牵头领导、责任部门、责任领导等项目,将6个方面344项重点工作任务做了详尽的分解规定。6个方面指的是舒兰市按照“六做”战略确定的6个方面工作,就是全力创建国家农业可持续发展试验示范区,在农业做优上迈出新步伐;着力推动产业升级,在工业做特上实现新突破;大力完善服务业态,在服务业做足上实现新进展;加快完善城乡设施,在城乡做美上展现新变化;切实补齐民生短板,在民生做实上取得新成效;加大治党管党压力传导,在党建做严上实现新提升。

  344项任务清单中有288项涉及项目建设,占任务清单的84%。这一比例体现了项目建设在舒兰市今年各项工作中的支撑作用。为推进这些重中之重的工作快速推进实施,舒兰市成立了光伏扶贫、城乡基础设施、欧亚商都综合体、人民医院异地新建、“三供一业”(供水、供热、供电、物业)改造、干棒河水库、二合雪乡、招商引资等10个项目指挥部。每个项目指挥部由抽调的有关部门人员组成,统一协调和指挥项目实施。

  现在,舒兰市各项工作更加有序快速地推进。春节一过,舒兰市华利机械装备制造公司先进装备部件铸造项目现场,工人们就进入了紧张的水电设备继续施工和调试工作,全力确保年内投产达效。2月16日,作为舒兰农村淘宝项目进度之一的舒兰市2017年第一次农村淘宝村小二招募大会,在舒兰市农村淘宝服务中心举行。来自舒兰市各乡镇有意投身农村淘宝创业的70多人参加招募大会。经过项目介绍和面试之后,多数人被试用进入技术培训阶段。接下来几个月,舒兰市还将举行多次招募大会,确保农村淘宝项目实现年内所有行政村全覆盖目标。  (江城日报记者/常学文 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件