松花江网

舒兰举办稻米文化节

2018-09-20 09:16    松花江网

  松花江网讯

  喜看稻穗千层浪,果实之城稻飘香。9月19日,在首个中国农民丰收节来临之际,舒兰市举办了首届农民丰收节暨“净土稻心”2018金秋稻米文化节,为广大农民群众庆祝节日。

  活动地点选在位于舒兰大米主产区平安镇永丰村的舒兰大米龙头企业舒兰市永丰米业公司高标准种植基地。开幕式上,中国粮食行业协会副会长任智向舒兰市授予“中国生态稻米之乡”牌匾。舒兰市与京东集团东北区域分公司签订战略合作框架协议,现场为5户种植合作社发放无人机,宣布中国特产·舒兰馆正式开馆。著名书法家范忠玉现场创作《稻花香》书法作品。当地农民表演了以庆丰收为主题的歌舞。仪式后,嘉宾下田为今年水稻开镰。

  当天整个活动期间,舒兰市大米协会16户企业和舒兰市各乡镇在活动现场设立展位,展示和销售各自生产的大米、杂粮等地方特色农产品。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件