松花江网

舒兰获名“中国生态稻米之乡”

2018-10-11 09:04    松花江网

  松花江网讯

  近日,在舒兰市首届农民丰收节暨“净土稻心”2018金秋稻米文化节上,中国粮食行业协会副会长任智宣读《关于命名舒兰市为“中国生态稻米之乡”的决定》,并向舒兰市授予“中国生态稻米之乡”牌匾。至此,舒兰市又增添一个全国大米区域品牌,舒兰大米品质和知名度再度提升。

  水稻是舒兰市最具地方特色的产品。今年,舒兰市水稻种植面积和产量进一步扩大,总面积70多万亩,其中绿色水稻54万亩、有机水稻3万亩。舒兰大米是全国知名品牌,先后被评为中国驰名商标、中国年度地域符号风物奖、中国地理标志证明商标、中国农产品地标保护产品、中国粮油行业十大影响力品牌。舒兰市也因此先后被确定为国家首批农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区、全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地、国家重点商品粮生产基地、全国粮食生产先进县和单季水稻生产大县。

  目前,“中国生态稻米之乡”称号在全国只有两家,舒兰市是其中一家。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件