松花江网

“舒兰大米”进京推介

2018-10-24 08:55    松花江网

  松花江网讯

  10月22日,舒兰市政府在北京中华世纪坛举办“舒兰大米”2018新米上市推介会暨北京国际摄影周舒兰专题展活动,展示“中国生态稻米之乡”舒兰市优质的生态环境和中国驰名商标“舒兰大米”产品的优质品质,进一步提高舒兰市这座“果实”之城的知名度、美誉度以及“舒兰大米”品牌价值和影响力。

  整个活动以“白山松水稻花香 吉林舒兰好风光”为主题,将品牌推介和艺术展示融为一体。在推介会上,中国粮食行业协会、舒兰市政府等有关单位及北京国际摄影周项目负责人致辞。“近年来,舒兰市充分利用天然的地理优势与资源禀赋,

  通过巧打生态牌、文化牌、特色牌和构建稻米产业集群,打造了享誉全国的‘舒兰大米’这一知名品牌。今年,协会组织专家多次对舒兰市考察,认为‘舒兰大米’无论是从产量还是从质量上,在全国来说都具备很强的优势。为此,协会命名舒兰市为‘中国生态稻米之乡’,相信这对于推动舒兰市稻米产业,乃至舒兰市实施乡村振兴战略,都具有积极作用。”中国粮食行业协会副会长任智在致辞中说。各负责人致辞后,北京市英薇黛妮科贸有限公司、河北省三河市翔隆商行分别与“舒兰大米”品牌企业金星米业、禾鑫谷物两家公司签订了大米产销合作协议书。

  由国家文化和旅游部、北京市政府共同主办的2018北京国际摄影周于10月20日在中华世纪坛开幕,首次开设农耕文化主题的影展。舒兰市108幅作品入展,分为《稻乡·白山松水》《稻田·四季如歌》《稻情·农人匠心》3个单元,全方位展示了舒兰市优越的自然生态环境和悠久的农耕文化,以及“舒兰大米”产品从种到收的生产全过程和稻农深躬稻田的农匠精神。

  据了解,经过多年的产业升级换代和品牌打造,“舒兰大米”品牌已经成为舒兰市一张白金名片,先后被评为中国驰名商标、中国年度地域符号风物奖、中国地理标志证明商标、中国农产品地标保护产品、中国粮油行业十大影响力品牌,产品在全国中高端大米市场占有一席之地。舒兰市也先后被确定为国家首批农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区、全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地、国家重点商品粮生产基地、全国粮食生产先进县、单季水稻生产大县、中国生态稻米之乡。

  图① 专题展引起了众多摄影人和广大观众的浓厚兴趣。

  图② 中华世纪坛外墙张贴着舒兰专题摄影展醒目标识。

  图③ 在舒兰新米展台前,“稻花香”品牌大米受到与会的外国嘉宾瞩目。    记者 闫斌

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件