松花江网

秸秆再利用 环保又增效

2018-12-04 09:46    松花江网

  日前,舒兰市吉舒街道振兴村玉米地里,多台秸秆打捆机同时对玉米秸秆进行打捆作业。

  据了解,为提高秸秆回收利用率,舒兰市年初专门成立了国有独资企业——舒兰市秸能生物质能源有限公司。从11月10日开始,该公司对玉米地块秸秆进行打捆作业。这些秸秆将被制作成燃料、肥料、饲料等,帮助农民提高收入。到目前,企业已累计打捆秸秆超过1.5万吨。      

  江城日报全媒体记者/丁子航 通讯员/黄祺峰      松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件