松花江网

舒兰百姓热衷“科普中国”

2018-12-10 08:34    松花江网

  松花江网讯

  来自省科协的消息:截至10月末,舒兰市“科普中国”APP注册人数为19503人,居全省县级城市之首。“这标志着舒兰百姓对科普的关注度高,科学素养较高,对推动舒兰市高质量发展具有助力作用。”舒兰市科协相关负责人表示。

  “我知道有这个APP后第一时间就下载了,很多科学知识在手机上就轻而易举地了解和获得了,既节省费用,又方便阅读。这个APP设有前沿科技、趣味科学、生活养生、军事科幻等栏目,能让我们教师和学生借助手机,就可以足不出户探索宇宙奥秘,领略前沿科技,掌握科学道理,既普及了科学知识,又开阔了视野,更增强了孩子们追求科技创新的梦想。”舒兰市实验小学校科学教师齐雅坤说。

  在开展“科普中国”APP注册工作过程中,舒兰市累计召开培训会10余次,通过专题讲解注册程序,请专门技术人员电话培训和指导,借助各类会议和活动现场发放使用手册,联合教育等相关部门开展信息员队伍建设等各种手段推广,使舒兰市“科普中国”APP注册量迅速提升。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件