松花江网

一场牵动乡情的千里相聚——2018北京国际摄影周舒兰专题展侧记(下)

2018-12-10 08:38    松花江网

  舒兰到北京有着1170多公里的遥远距离,这一距离因“老乡”一词而变得没有距离。

  在北京国际摄影周期间,最让舒兰专题展工作人员惊喜的就是一句“舒兰欢迎您”后,对方激动地说:“我也是舒兰人,是你的老乡!”

  “吃舒兰大米长大的生命,永远记住那块热土。”著名作家、中国国际文化交流中心理事、中国作家书画院副院长张瑞田饱含深情的留言让人动容。著名楹联艺术家、诗人、文化学者、国家图书馆特聘教授、中国楹联学会对联文化研究院名誉院长成其昌;著名作家、书法家、画家、摄影家,团中央北戴河培训基地主任邹大力;著名诗人、中国城建华东建设公司董事长马志刚;还有从舒兰一中考入北大、清华的学子们纷纷来到展馆……这么多各行各业的佼佼者都是舒兰人。他们的观后感普遍是:“我的家乡原来这么美,这么有历史,这么有文化,这么物产丰富,我一定多回去看看。”

  一方水土养一方人,树高千尺不忘根。舒兰专题展成为在京舒兰人倾诉乡情的一个情感驿站,不仅给了他们艺术的享受,也给了他们守望家乡的窗口。舒兰人对脚下这片黑土地的坚守从未改变。饱浸舒兰人汗水的黑土地始终证明一条不二真理——天道酬勤。

  2018北京国际摄影周舒兰专题展,让舒兰大米乘着艺术和思乡的双翅声名远扬!

  江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件