松花江网

舒兰新安水库跻身国家级水利风景区

2018-12-11 09:09    松花江网

  松花江网讯

  近日,第十八批国家级水利风景区名单公布。舒兰市新安水库榜上有名,在吉林地区是唯一一个。

  新安水库位于舒兰市境内的霍伦河支流桃源河与兴隆河交汇处,始建于1969年,1971年竣工并投入运行,功能是以防洪、灌溉为主,兼有渔业、旅游,2010年被吉林省评为省级水利旅游风景区。景区内风景资源类型丰富,特色鲜明,以良好的山、林、水生态环境为基底,缀以独具特色的东北原生态乡村风貌景观。景区内以百里红叶长廊为主的风光观赏区,每值深秋,满山红叶如红霞缭绕,层层片片,非常壮观,有“香山红叶甲天下,新安红叶逾香山”之美誉。同时,新安水库紧邻鹭岛湿地景区,每年秋季来临时,苍鹭、白桦林与水库交相辉映,展现了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美丽景色。

  据了解,到目前为止,全市范围内获批国家级水利风景区的有6个,分别是吉林市松花江清水绿带、永吉县星星哨水库、舒兰境内的省属沙河水库、磐石市黄河水库、舒兰市亮甲山水库和新安水库。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件