松花江网

舒兰三成居民有了家庭医生

2018-12-13 09:43    松花江网

  松花江网讯

  近日,记者从舒兰市卫计局了解到,截至10月末,舒兰市已组建家庭医生团队160个,已签约服务居民194213人,签约居民数占舒兰市常住人口的32%。

  小城镇下营村齐家屯贫困户曹广富是家庭医生签约服务工作的受益者之一。年初与小城镇卫生院签订家庭医生签约服务协议后的一天,他出现食后胃痛、恶心、呕吐等症状,就打电话给他的签约医生耿少地。耿少地立即赶到他家,观察后为他办理转诊到舒兰市中医院会诊,后又转诊到吉林市第二人民医院,进行了胃部肿瘤切除术,赢得了最佳的治疗时间。现在,他已经痊愈。

  年初以来,舒兰市把家庭医生签约服务工作作为“健康舒兰”建设的重点,把基本医疗与预防保健结合起来,把基本公共卫生服务重点管理人群、贫困人口和计划生育特殊家庭作为重点对象,做到签约一人、履行一人、落实一人。同时,舒兰市严格规范家庭医生签约服务执业行为,组建家庭医生服务团队,为广大人民群众提供全方位、全周期的健康管理服务。

  据了解,舒兰市65周岁以上老年人、孕产妇、0岁到6岁儿童等重点人群有150998人,其中已签约100355人,签约率为66%;建档立卡农村贫困人口10765人,其中已签约9211人,签约率为86%;计划生育特殊家庭人口1502人,其中已签约1201人,签约率为80%。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件