松花江网

舒兰城夜晚美如画

2019-02-20 08:47    松花江网

  松花江网讯 春节前夕,随着舒兰市节日亮化工程的竣工,夜晚的舒兰市城区街路呈现出流光溢彩、华灯璀璨的如画景致,较好提升了舒兰城市形象和品位,营造了美好的节日气氛。

  据了解,舒兰市此次亮化工程总投资197万元,对新村路、站前路、人民大路、舒兰大街、滨河大街等主要街路,以及文化广场、幸福广场、细鳞河广场3个广场实施亮化,安装串灯11200套、网灯25000平方米、造型灯11200套、投光灯546套、灯光雕塑33套。在主题上,此次亮化凸显舒兰市稻香名城的特点。“金灿灿的景观球灯配以稻穗灯,寓意着丰收的稻田,不仅蕴含了知名品牌舒兰大米的元素,也展现了迎接在外游子回家过年的情怀。”工程设计者韩树立介绍说。

  工程竣工后,每到夜晚,出门看灯的舒兰市民明显增多了,尤其是舒兰市细鳞河广场内,象征着美满幸福的网红街灯,每天晚上都吸引不少情侣和夫妻到此拍照。“从来没想过家乡的夜晚这么美,紧跟时尚潮流,极具美术价值,突出了舒兰特色。这样的亮化就是连一线城市都很少见。真是很欣慰舒兰能有现在的发展变化。”从外地赶回舒兰参加该市春晚演出的吉林广播电视台著名主持人崔悦说。(江城日报全媒体记者/常学文 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件