松花江网

蔡雪与二合又上新闻联播

2019-03-04 08:47    松花江网

  松花江网讯

  2月24日,央视新闻联播“领航新时代”栏目播发了《吉林:用实干作答 以发展求变》的新闻。舒兰农丰水稻种植农民专业合作社的水稻基地和该合作社负责人、舒兰新型职业农民蔡雪,“吉林雪乡·舒兰二合”的美丽雪景和这里的农家乐业主王继申在这条新闻中亮相。

  这条新闻说,现代农业需要新型职业农民。吉林省积极培育新型职业农民,已连续三年组织6000多名农民到发达省份、发达国家培训,省内的各种培训课程也让近10万名农民受益。蔡雪就是其中一名新型职业农民。她在这条新闻中出镜:“我去过日本、韩国和欧盟考察农业,亲眼看到越是生产规模化、机械化程度高的合作社,其产品在市场上也就越有竞争力。”

  这条新闻还说,在生态逐年改善的同时,吉林省充分利用冰雪资源优势,把白雪变成白银,让更多群众得到实惠。此时舒兰二合屯村民王继申出镜:“舒兰市政府投资,把我们这儿打造成旅游景点。以前我们都是打小麻将喝小酒打发无聊的冬天,现在我们都开了农家乐,一冬天每家怎么也能挣个三四万块钱。”

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件