松花江网

舒兰部分企业产销两旺

2019-03-12 08:28    松花江网

  图为盛美牧业有限公司肉鸡屠宰加工车间。 记者 丁子航

  松花江网讯

  肉鸡生产加工车间内机器持续运转,食用菌类产品销售订单不断,医药制药产品销售增幅较大……今年前两个月,舒兰市部分企业呈现产销两旺的喜人景象。

  肉鸡加工产业链增长。走进舒兰市盛美牧业有限公司肉鸡加工生产车间内,只见工人们正在紧张作业,为京津沪、珠三角等地客户积极备货。前两个月,该公司生产各类肉鸡成品6800吨,销售额8000万元。公司已经实现日屠宰羽毛肉鸡7万只,年销售额约7亿元,安置农民工就业380人、贫困户就业60人、残疾人就业30人,带动周边养殖户1500余户。今年,公司计划投资800万元,启动羽毛粉加工项目和调理品深加工项目,延长企业产业链条,提高产品附加值。

  食用菌类销售渠道拓宽。位于舒兰市的吉林华鑫菌业公司银耳车间内,一朵朵硕大的银耳长势喜人,即将被烘干打包,发往辽宁、湖南、北京等地销售。除了生产银耳,该公司还生产木耳菌袋,前两个月销售菌袋500万袋,创造单日发货10万袋的历史记录。去年,该公司全年产值达4000万元;6月份鲜银耳实现线上线下同步销售,并在吉林、长春、哈尔滨实现鲜品供应。

  制药技术和品牌不断出新。位于舒兰的吉林济邦药业有限公司,已经具备年生产片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、散剂、丸剂等药品2200吨生产能力,今年前两个月实现销售收入769万元,同比增长6%。近几年来,该公司技术中心参与了锁精丸、人参归脾丸(水丸)、羚羊清肺丸(水丸)品种国家标准制定,通过与北京卓越科技有限公司合作研发的野黄芩素片获得了国家创新基金支持,独家生产的治疗肿瘤药物加味西黄丸被评定为省名牌产品。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件