松花江网

第二届中国美丽乡村百佳范例揭晓 舒兰马鞍岭村成我省唯一上榜村

2019-04-04 08:52    松花江网

  松花江网讯

  近日,第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动在京举行。活动宣传推介第二届中国美丽乡村百佳范例103个,舒兰市上营镇马鞍岭村榜上有名,是我省唯一获得此奖的村庄。

  活动由国家农业农村部下属的中国农村杂志社主办。活动按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求开展,总结了乡村振兴战略实施一年来,全国美丽乡村建设方面的可喜成果。此次上榜的103个村庄呈现了美丽乡村建设在新时期的新特点、新气象,展示了美丽乡村建设发展的新理念、新变化。

  来自浙江、山东、湖南、北京等地的代表先后在揭晓仪式上发言,从不同角度总结介绍了各自美丽乡村建设的模式和经验。在活动期间,国家农业农村部发展规划司负责人为前来参会的村庄代表,作了如何做好村庄规划的专题辅导。

  马鞍岭村以“吉林雪乡·舒兰二合”的品牌优势获得此奖。二合是马鞍岭村的一个屯,以其得天独厚的冰雪资源、妙趣横生的冰雪娱乐项目、特色鲜明的关东民俗文化、功能完善的民宿和基础设施享誉全国。近年来,舒兰市大力践行新发展理念,充分挖掘和发挥自身冰雪资源优势,打造出“吉林雪乡·舒兰二合”品牌,使之成为舒兰市的“白金名片”。在去年底开幕的舒兰市第三届冰雪节期间,二合累计接待游客14万人次,旅游综合收入1700万元。

  (江城日报全媒体记者/常学文    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件