松花江网

舒兰鸿缘团队为民解忧

2019-04-17 09:04    松花江网

  “桂英,最近生活和学习上有什么困难吗?”“赵叔,我最近挺好的,做家教赚的钱够生活费了,没什么困难。”这是4月8日舒兰市鸿缘义工团队成员赵英和被帮助的吉林师范大学学生岳桂英之间的一段通话。

  赵英所在的团队是舒兰市民间较有名气的一支爱心组织,由返乡创业人士何诗善于2014年发起成立,定位于帮老助残、保护环境卫生,目前有成员700余人。

  “我是舒兰人,2014年前在山西工作,参加了当地一个爱心团队,觉得献身爱心事业非常有意义。2014年,我回到舒兰市创业,发起成立了这个团队。团队的发展和联系方式主要是微信朋友圈和微信群,会费全部都来自成员的自愿捐款,资金由专人管理。遇到有困难的人,我们会先核实准确,属实之后再进行救助。”何诗善说。

  3年前,家住舒兰市亮甲山乡河沿村的岳桂英考入吉林师范大学,但因家庭贫困交不起学费。该团队得知此情况并核实准确后,从会费中拿出6000元,又呼吁爱心人士捐款,共计筹集8000元,送给岳桂英,并承诺资助她整个大学期间的费用。“他们的帮助对我是雪中送炭。毕业工作后,我一定加入这个爱心团体,帮助更多的人。”岳桂英说。

  吉舒街道河西社区居民马永斌是残疾人,妻子和儿子智障。去年3月,马永斌突患疾病,急需及时救治。该团队得知此情况后纷纷伸出援助之手,一次性捐助了4万余元,使马永斌得到了及时救助。今年春节前夕,该团队走进环城街道、吉舒街道、朝阳镇等10余户困难户家中,为他们送去了大米、白面、豆油、猪肉等节日必需品,让他们感受到了社会的温暖。据不完全统计,该团队已累计做好事500余件,帮老助残110余人,助学20余人,累计捐献50余万元。

  江城日报全媒体记者/常学文 通讯员/黄祺峰   松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件