松花江网

舒兰七里高标准农田项目开工

2019-04-17 09:05    松花江网

  松花江网讯

  近日,舒兰市霍伦河现代农业产业园七里种植基地项目正式开工建设。作为舒兰市今年重点项目,该项目的开工标志着舒兰市水稻产业转型升级迈上一个新台阶,舒兰大米品牌基础进一步夯实。

  在七里乡七里村、新民村、示光村的大片农田里,几十台推土机等机械正在进行土地平整、田间道路建设等工程施工,这就是该项目第一期工程。

  该项目规划建设占地面积71.9公顷,计划投资1075.6万元,由105户社员组成的舒兰市七新成农作物种植农民专业合作社运营。

  建成后,在经济效益上,该项目耕地产能预计将由原来的每亩650公斤增加到每亩750公斤,粮食年增产169.26吨,按照每吨价格6000元计算,年增加收入101.56万元;同时,田成方、路成网的规整耕地更适合大型机械作业——田间道路通达度达到100%,机械化水平达到95%以上,节约人工成本每亩100元,年节约成本13.97万元。

  在社会和生态效益上,该项目将提高土地生产效率,便利农民生产和生活,壮大集体经济实力,促进水资源合理有效利用,减少土壤肥力流失,改善项目区供水条件,促进农业生态良性循环发展。

  (江城日报全媒体记者/常学文    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件