松花江网

金牌农机”奏响舒兰大米扬名曲

2019-05-21 09:47    松花江网

  图为农机销售人员正在装运农民新采购的插秧机,送货上门。记者 闫斌

  近日,走进位于舒兰市南城街道新村路的省禾田农机有限责任公司,首先映入眼帘的,是院子四周停放得整整齐齐的一排排插秧机、拖拉机等农机,每个种类的农机附近,都有人三五成群地聚拢在一起,咨询、选购、装车待发,好一派生意兴隆的喜人景象。

  “从秋后卖完粮到育苗前,是插秧机销售旺季。今年春天,光是在舒兰,我们就卖了400多台插秧机。前几年更多,从大前年的800多台,到前年的1300多台,再到去年的1100多台,整个舒兰都要饱和了。”禾田农机年轻的销售经理苑宏伟开口就凭数据说话。

  最近几年,伴随着舒兰大米品牌的打造,禾田农机也迎来了自身发展的黄金时代,经营触角遍及吉林城区、舒兰、磐石、桦甸、永吉、蛟河、九台、五常等地,同时,还在舒兰市各乡镇设立了多家二级经营网点。公司经营的农机在广大用户心中占有举足轻重的位置,被誉为“金牌农机”。

  “每年春季,在整个舒兰市,有近万台插秧机下田作业,绝大多数是最近几年在我们这儿买走的。还有无人机,我们去年一次就卖了8台,今年到现在已订出去3台了。”苑宏伟边说,边示意记者看墙上的公司经营版图,笑容里满是自豪。

  “我们这款拖拉机算是国内同类中质量最好的,四轮驱动,售价6万元。”见一个小伙子绕着一台大型拖拉机前后左右察看,禾田农机的一名销售人员走上前介绍。

  经询问得知,小伙子来自舒兰市平安镇,是当地的农机大户,这次来买拖拉机,准备用于出租作业。“我家使用的所有农机都是在这儿买的,质量好,用着不容易坏。不光我家,我们全镇都买他家的农机,售后服务特别好,偶尔出现点啥问题,打个电话服务人员就到了。”小伙子的满意之情溢于言表。

  在禾田农机的室内、院里,随处可见“禾田农机好,服务跟着用户跑”的宣传条幅、展板。“我们说到做到。在三包维修期的两年之内,出现任何故障,我们的售后服务车都百分百免费上门服务,过了两年,用户大都学会了如何处理小故障,也不用我们去了。所以说,从维修上看,基本上没有什么费用。”苑宏伟说。

  “发展现代农业,提升农业机械化率是必由之路。最近几年,在政府部门和广大种植户的共同努力下,舒兰的农业机械化率不断上升,现在已达到80%以上。农机,正在为舒兰大米的品牌打造和现代农业发展提供越来越多的助力。”市农业机械化技术推广中心主任任升说。

  江城日报全媒体记者/陈彦   松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件