松花江网

舒兰大米插秧节开幕 稻香名城宣传季活动同步启动

2019-05-21 10:12    松花江网

  松花江网讯

  5月17日上午,舒兰市委、市政府举办2019舒兰大米插秧节开幕暨稻香名城宣传季活动启动仪式,以提升舒兰“白金名片”舒兰大米品牌美誉度,传承舒兰稻米文化,振兴中国生态稻米之乡。

  今年的插秧节主题是“播种希望 振兴乡村”。仪式上,舒兰市委负责人宣布“2019舒兰大米插秧节开幕,稻香名城宣传季活动启动”。舒兰市政府负责人致辞。舒兰市农丰水稻种植农民专业合作社负责人分别与中国移动公司吉林市分公司和中国铁塔公司吉林市分公司负责人签订合作协议。我省著名书法家范忠玉将其创作的作品《中国饭碗》赠送给该合作社。著名二人转和影视演员、舒兰人郭旺演唱了歌曲《老农》,舒兰演员穿插表演了歌舞节目。仪式后,嘉宾和来自舒兰七中的100多名学生参与了插秧和投放鱼苗、蟹苗体验活动。

  在每年春播季节举办插秧节是舒兰大米品牌宣传的重要形式之一。今年此活动举办地点选在农丰合作社的吉米现代有机农场。该农场今年种植素有“高品质大米活标签”之称的鸭田稻、蟹田稻和鱼田稻共计900多亩,其中鸭田稻100多亩,鱼田稻800多亩,800多亩鱼田稻中的600多亩是鱼蟹田稻。

  这900多亩稻田投放鱼苗10多万尾、蟹苗24万多只、鸭苗1000多只。农丰合作社今年种植水稻2800多亩,其中1350亩是有机水稻。

  据了解,今年,舒兰种植水稻80多万亩。为优化水稻品种,提高种植技术,前不久,舒兰市政府与国家杂交水稻工程技术研究中心达成合作项目——在舒兰筹建中国北方优质水稻繁育基地和研究所,并聘请中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平担任其首席顾问。受聘时,袁隆平题词“中国生态稻米之乡——舒兰”。

  国家杂交水稻工程技术研究中心、省农业农村厅有关负责人参加了活动。新华社、中新社、今日头条、吉林日报、吉林广播电视台等近20家媒体记者全程报道。

  (江城日报全媒体记者/常学文   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件