松花江网

国家农业绿色发展先行先试支撑体系建设试点县名单公布 舒兰名列其中 蓄势待发

2019-12-03 15:22    松花江网

  松花江网讯

  近日,农业农村部出台了《农业绿色发展先行先试支撑体系建设管理办法(试行)》,确定并公布了农业绿色发展先行先试支撑体系建设试点县名单。舒兰市名列其中,是我市唯一的支撑体系建设试点县。

  支撑体系建设是在已经开展的国家农业绿色发展先行先试工作基础上,进一步建立和完善绿色农业技术体系、标准体系、产业体系、经营体系、政策体系、数字体系等六大体系,加快形成一批可复制可推广的典型模式,为深入推进全国农业绿色发展提供借鉴和支撑。

  前年,舒兰市获批成为国家农业可持续发展试验示范区暨国家农业绿色发展先行先试区试点县。去年,舒兰市编制完成了《舒兰市农业绿色发展先行先试工作方案(2018年到2020年)》。随着该方案的实施,今年,舒兰市新增节水设施农田15万亩,农田灌溉水有效利用系数提高到0.59以上;新增有机肥使用面积35万亩,化肥农药使用率控制在43%以内,农膜回收率达到95%;新增有机肥生产能力10万吨,秸秆综合利用率达到95%,养殖废弃物综合利用率达到90%左右;新增吉林市级以上龙头企业13家,具有带动能力的新型农村经营主体达到11万户;新业态产业集群进一步发展,“吉林雪乡·舒兰二合”、“吉林俄式冰韵小镇·舒兰南阳”、青松森林公园等美丽乡村和乡村旅游项目联结成带。舒兰市农业农村局局长李永波入列全国农业农村系统先进个人拟表彰名单。

  (江城日报全媒体记者/常学文   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件