松花江网

舒兰前俩月投资同比大幅增长

2020-03-12 10:57    松花江网

  松花江网讯

  来自舒兰市发改局的信息:今年前两个月,舒兰市完成固定资产投资5877万元,同比大幅增长,投资增速居吉林市五县(市)首位。

  吉林瑞丰重工有限公司现代农机装备及汽车零部件生产项目,是舒兰市的一个续建复工项目。3月11日,记者在项目现场看到,车间里机器轰鸣运转,工人们正忙着进行生产线安装调试和免耕机组装生产。

  “项目计划总投资1.8亿元,目前完成投资1.1亿元,主要生产免耕机、秸秆捡拾打捆机、汽车零部件等,设计年产量45330台(套),于2月11日复工续建。年初以来,公司完成免耕机组装1000台,实现产值3000万元。”该项目负责人说。

  据了解,舒兰市1月、2月上报“三早”项目5个,一季度计划上报12个项目,计划完成投资1.56亿元,同比增长7%,确保实现投资首季开门红;计划4月下旬集中开工“三早”项目32个,其中上报“三早”项目10个。

  舒兰市今年“三早”开工项目建设的突出特点是以钼矿和生态环保为主导的产业转型实现突破性进展。按照“中国北方钼业之都”的产业定位,舒兰市把钼矿资源开发作为推进优势产业转型升级的重中之重。2月21日,天池钼业与金钼股份、亚东国有资本投资公司就天池钼业日处理2.5吨钼矿石项目,签署了增资扩股协议,这将为舒兰市高质量发展奠定雄厚经济基础。同时,舒兰市围绕打赢污染防治攻坚战,谋划推进生态环保类项目20项,规划总投资43亿元。其中,东晟热电30兆瓦生物质热电联产项目计划4月份开工建设;中国电建江西电力建设公司30兆瓦生物质热电联产、黑龙江农研科技公司30兆瓦秸秆气化发电、通威集团200兆瓦渔光一体光伏电站等一批项目计划近期签约。

  为落实“三抓”“三早”行动,年初以来,舒兰市谋划包装了一批增后劲和补短板的重点产业项目。截至2月末,舒兰市共计谋划5000万元以上重点项目60项,项目计划投资356亿元。同时,舒兰市开展了3次招商活动,签约重点项目1项,计划近期签约项目5项,重点洽谈项目8项,策划包装项目30项。目前,舒兰市10个上报“三早”项目前期手续办结率达94%。

  (江城日报全媒体记者/常学文  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件