松花江网

“舒兰大米”产量创新高

2020-04-10 09:03    松花江网

  松花江网讯

  全国知名农产品区域公用品牌“舒兰大米”持有法人——舒兰市大米协会的16家加工企业,目前日产大米2000多吨,创历史同期最高水平,全力保障市场供应。

  舒兰市金星精制米有限责任公司是舒兰市大米协会的会员企业。近日,记者在该公司看到,2条智能化生产线全部启动,几名工人巡回查看设备运转情况。原料库房里,水稻堆积如山。在产品库房里,各品种大米琳琅满目。几名工人正在操作传送机,往一辆大货车上装运大米。“眼前这批出货是发往贵阳粮油市场的,有55吨。对方和我们公司签订了1500吨的销售合同。金星公司设计生产能力为日产120吨,目前实行两班生产制,24小时满负荷生产,达到日产120吨,实现满负荷生产。原料供应上,公司水稻仓储目前有9800吨,完全能够满足生产需求。公司已经与3个水稻种植合作社签订了秋后收购5000吨水稻的订单,这个数量比去年增加20%。”该公司董事长、舒兰市大米协会会长孟广多说。

  据了解,舒兰市大米协会企业有16家,往年同期日产总量维持在1200吨左右,目前日产总量达到2000多吨;原料水稻库存总量目前达到20万吨,到5月末水稻收购期结束时预计还能收购30余万吨。收购量基本能满足16户企业今年新米上市前的生产需要。同时,16户企业直营的水稻种植基地和订单种植基地面积有5200公顷,比去年增加10%。

  眼下,该协会积极联合农技人员,为水稻种植合作社和农户提供种植技术和市场信息服务,引导和鼓励对方提早进行水稻春耕,扩大水稻种植面积,确保今年秋后增产增收。

  (江城日报全媒体记者/常学文)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件