松花江网

舒兰产出医用口罩和防护服

2020-04-30 09:09    松花江网

  松花江网讯

  机械运转,工人忙碌,产品下线……位于舒兰经济开发区,生产口罩、防护服等医疗用品的舒兰市良润医疗用品公司,自2月底试生产以来,产销两旺,填补了舒兰市医疗用品生产的空白,提高了舒兰市防疫物资供应能力。

  4月27日,在该公司生产车间参观通道,记者看到10多名工人在2套口罩生产线和1套防护服生产线上紧张又有序地忙碌着。据该公司负责人介绍,该公司总投资1000万元,目前实际生产量为日产口罩5万只、防护服100套,投产2个月来实现产值450万元,生产各类口罩200多万只、防护服3000多套;计划全年生产一次性医用口罩1000万只、N95医用口罩500万只、防护服10万件,以及纱布、棉球、一次性手术衣、一次性帽子和鞋套等;全年可实现产值2000万元、纳税70万元,安置就业20多人。

  据了解,疫情发生以来,舒兰市防疫用的口罩、防护服等物资紧缺。为解决这一问题,提高防疫能力,舒兰市引进吉林市旭远制衣公司投资成立了良润公司。开发区为企业提供了优惠的用地和厂房,派专人帮助企业办理医疗用品生产许可、招录员工和开通通勤车,为企业提供了保姆式服务,让企业在最短的时间内实现了投产。

  (江城日报全媒体记者/常学文 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件