松花江网

舒兰经济实现首季开门红

2020-05-08 08:36    松花江网

  年初以来,舒兰市统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推进企业复工复产,积极扩大有效投资,经济运行实现了首季开门红,主要经济指标增长在吉林地区县(市)区、开发区中位居前列。

  一季度,舒兰市规模工业总产值9亿元,同比增长0.6%;规模工业增加值2.1亿元,同比增长1%;固定资产投资2亿元,同比增长38.2%;地方级财政收入1.1亿元,同比增长3.2%。

  舒兰市主要经济指标增长来源于主动迎接挑战,主动作为,化危为机。舒兰市先后7次召开项目建设、农业生产、乡村振兴、经济运行等方面工作会议,出台了《经济运行高质量发展指标体系责任分工方案》等多个文件,研究确定279项重点工作任务,聚焦“三抓”“三早”行动,狠抓春耕生产、项目建设、招商引资等工作。

  在服务企业生产上,舒兰市实施“百人助百企”行动,对“四上”企业实行网格化包保服务机制,多渠道解决企业用工400多人;专门召开银企对接会,出台支持民营经济发展相关政策,引导271家中小企业加入产融合作平台,对受疫情影响还款困难小微企业实施贷款展期、续贷,并适当下调利率。各金融机构对企业发放贷款5500万元,实施临时性延期贷款440万元。截至3月底,舒兰市季节性因素以外的“规上”、“限上”、重点企业绝大部分复工复产。吉林北融食品股份有限公司一季度实现产值1亿元,舒兰市金星制米有限责任公司增产增效,已加工大米500多吨,销往广东、湖南等地,为抗击疫情用粮提供了保障。

  (江城日报全媒体记者 常学文 松花江网编辑 宋丹)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件