松花江网

舒兰打好防汛抗旱主动仗

2020-07-17 09:52    松花江网

  近期,舒兰市立足防大汛、抢大险的思想,统筹做好疫情防控与防汛抗旱各项工作。

  在抗旱行动部署上,舒兰市根据水利工程实际情况,加强蓄水工程的调度,在保证工程安全的前提下,增加蓄水量,充分利用洪水资源,变水害为水利;推广节水灌溉技术,采取边耙地、边泡田、边插秧,以及水田悬耕等农业节水措施,提高水利用率;加强抗旱设施检查、维修和养护,保证舒兰市6个泵站和1700余眼抗旱井在出现旱情时能够正常使用。

  在防汛行动部署上,舒兰市防汛抗旱指挥部要求水利局组成联合检查小组,检查439座蓄水工程,对检查出来的问题逐个列出问题清单,并指导各乡镇和街道制定整改措施。6月18日至24日,舒兰市5个重点山洪灾害防御区进行了人员转移演练,其余的大中型水库和各乡镇、街道在主汛期前也都进行了抗洪抢险和人员转移演练。

  在物资准备上,舒兰市防汛物资已全部落实到位。水利防汛物资储备库储备抢险编织袋11万条、铁线176捆、无纺布69捆、吨袋1420条、救生圈80只、救生衣500件、各规格发电机组15组、各种水泵55台套。

  (江城日报全媒体记者 常学文 通讯员 陈云龙 松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件