松花江网

舒兰10个总投资10亿元项目签约

2020-09-21 10:41    松花江网

  松花江网讯

  9月16日,舒兰市举行2020年第二次项目集中签约仪式,10个总投资10.4亿元的项目签约。这些项目将为舒兰市经济和社会发展注入新活力,为全面建成小康社会增添新动力。

  此次签约的项目质量高。从产业类别上看,多数是舒兰市五大支柱产业中的加工业,涉及农产品加工、矿产资源开发、农业废弃物综合利用等产业;从产业链上看,多数是延长产业链,增加附加值的项目。砂石骨料加工项目在吉林天池钼业公司季德钼矿建设2条年产1500万吨砂石骨料生产线,加工处理采矿产生的废石料。秸秆一次性餐具生产项目利用秸秆生产一次性餐具,生产能力为每月700万套,年产值2.5亿元,年税金1500万元;后续还计划生产秸秆替代塑料制品和秸秆颗粒原材料。膨化饲料加工项目把大米加工产生的油糠加工为饲料加工配料。废旧轮胎综合利用项目购置15套生产设备,年处理5万吨废旧轮胎,预计年产值5000万元,年税收300万元。白鹅养殖及屠宰项目建设父母代种鹅扩繁养殖和孵化场以及屠宰车间,将原来羽绒加工向上游产业链延伸。有机肥生产项目利用舒兰市畜牧业大县丰富的畜禽粪便资源,加工有机肥,年产有机肥2万吨,年产值2000万元。

  长白山黑蜂紫椴蜜精深加工项目利用当地长白山黑蜂椴树蜜生产蜂蜜、蜂王浆、蜂蜜酒等,年产蜂王浆100吨和蜂蜜酒1000吨。

  据了解,此次签约是舒兰市招商引资、项目建设成果的一次集中展示。今年以来,面对疫情,舒兰市统筹兼顾,协调推进,扎实做好“六稳”“六保”工作,精准推动复工复产、复商复市,先后举办两次项目集中签约仪式,使得经济发展稳定转好,生产生活秩序稳步恢复,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动经济和社会高质量发展,奠定了坚实的经济基础。

  (江城日报全媒体记者 常学文  松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件