松花江网

舒兰政务服务事项全部进驻市民服务中心 一窗受理 一站办结

2020-12-07 14:32    松花江网

  松花江网讯

 

  舒兰市市民服务中心于10月26日投入试运行。截至目前,舒兰市政务服务事项全部进驻市民服务中心,让舒兰人充分享受到“一站式”办事的方便和快捷,进一步优化了舒兰市营商环境。

  舒兰市民赵文武,11月24日上午,来到舒兰市市民服务中心,办理不动产抵押贷款手续。在导服员的热情指引下,他来到10号窗口,1个多小时后手续办理完毕。“以前办这样的手续要跑好几个地方、好几个窗口,好多天才能办下来,老麻烦了。没想到,我今天就跑这一个地方一个窗口,用了这么短时间就办完了,真是方便啊!”他说。

  据了解,舒兰市市民服务中心的新建和试运行,是舒兰市今年一件民生大事。按照精细化、集约化、智慧化的“一站式”服务目标,舒兰市投资9486万元,建成了占地面积13665平方米、总建筑面积18560平方米的市民服务中心。该中心设有人力资源招聘区、公共资源交易区、政务服务区。按照“应进必进”的原则,服务中心吸纳医保、税务、社保、公积金、公证处、人才交流中心等33个具有政务服务功能的部门,以及供水、供电、通讯等7个公共服务企业459名工作人员进驻,设立了80个服务窗口,可办理1457项政务事项和64项企业事项。除税务、社保、医保、人社、不动产等专业性较强的事项外,其他事项全部采取无差别窗口受理,实现“一窗受理、集成服务”。

  在提供窗口服务的同时,该中心还提供完善的软硬件辅助便民服务,设有导服台、自助查询机、自助填表机、政府信息查询电脑、一网通办电脑等硬件设施,以及首问负责制、窗口服务指南、智能化服务评价等服务措施。

  (江城日报全媒体记者 常学文)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件