松花江网

舒兰日处理400吨垃圾焚烧发电项目签约

2020-12-18 09:34    松花江网

  松花江网讯

  近日,舒兰市日处理400吨生活垃圾焚烧发电项目签约。该项目建成后将极大改善舒兰市生态环境,推动舒兰市经济社会高质量发展。

  据了解,该项目由安徽海螺集团投资2.6亿元,日处理生活垃圾400吨,日发电12万度,计划明年4月开工建设,后年8月底建成运行。

  该项目采用国际先进的生活垃圾焚烧发电技术,生产全程封闭、无臭气扩散,能彻底降解有毒有害物质,排放指标低于国家标准。届时,舒兰市生活垃圾将全部实现环保处理,转化为电能。

  安徽海螺集团2020年位居世界500强第367位,总市值近5000亿元。旗下的中国海螺创业控股有限公司是海螺系中主要从事节能环保的大型企业,于2013年底在港交所上市,至今已有160多家子公司,总资产480亿元,市值700亿元。目前,该公司已在全国23个省、直辖市、自治区及海外拥有近170个环保项目,年处理生活垃圾1700多万吨,年处置工业固废危废950万吨,已投产运营的项目取得了良好的环境效益和社会效益。

  “与舒兰签约垃圾焚烧发电项目,我们将发挥资金、技术、管理等优势,秉承公司的‘美化环境、呵护地球、为人类创造美好家园’的经营理念,采用精湛的技术、精良的设备、精锐的团队,确保把项目建设好、运营好,使之成为舒兰市生态环保教育基地,为‘稻香舒兰’打造‘北国稻乡、良种基地’作出应有的贡献。”海螺集团董事、中国海螺创业控股有限公司总经理纪勤应说。

(江城日报全媒体记者 常学文 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件