松花江网

舒兰市第五届冰雪节开幕

2021-01-08 14:31    松花江网

  松花江网讯

  1月5日,舒兰市第五届冰雪节开幕式在该市上营镇二合村和小城镇四合村南阳屯同时举办。冰雪节的正式开幕将舒兰市今年的冰雪活动推向高潮。

  当日,在主会场二合村开幕仪式后,舒兰市机关干部、中小学生、冰雪爱好者,体验了泼水成冰、雪地摩托、马拉爬犁、滑雪等活动,游览了玉米黄金屋、超级玉米雕塑、关东民俗博物馆、威虎山寨、雪雕等独具关东文化特色的景点,品尝了黏豆包、煎饼等关东特色美食。在南阳屯,游客们在冰上漂移区、冰刀区参加了滑冰车、滑冰等10多项冰上活动,游览了独具俄罗斯特色的民宿建筑,品尝了俄罗斯美食。

  舒兰市本届冰雪节以“畅享冰雪——稻香舒兰邀您回家过大年”为主题,为期3个月,陆续开展“畅享冰雪·强健体魄”机关干部上冰雪、“筑梦冰雪·相约冬奥”中小学生上冰雪、“泼出二合好风景”百人泼水成冰、舒兰市青年直播发展联盟助力冰雪节、大众滑雪比赛和大众滑冰比赛、大众滑雪培训、中小学生速度滑冰比赛等活动。

  据了解,“吉林雪乡·舒兰二合”和“俄式冰韵小镇·舒兰南阳”,是舒兰市近年来倾力打造的两张旅游名片和冰雪旅游项目。二合借助得天独厚的自然和人文基础,突出关东文化,主打雪上项目;南阳借助舒兰人赴俄罗斯创业发源地这一特色资源,主打冰上项目。目前,二合建有36家关东民宿,能同时接待200多人住宿和2000多人就餐。南阳建有10多家俄罗斯民宿,可一次性接待200多人住宿和3000多人就餐。

  (江城日报全媒体记者 常学文 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件